Главная » Политика » В Совфеде оценили возможность обеспечить россиян зарплатой в карантин

В Совфеде оценили возможность обеспечить россиян зарплатой в карантин

В федеральном бюджете РФ, в Фонде национального благосостояния достаточно средств для оплаты труда россиян, вынужденных находиться дома из-за карантина, заявил РИА Новости первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин.

В обращении к россиянам президент РФ Владимир Путин объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы.

«В федеральном бюджете страны достаточно средств, которые можно задействовать в случае необходимости для оплаты труда из-за недели карантина, связанной с угрозой распространения коронавируса», — сказал Рябухин.

Он также отметил, что объем Фонда национального благосостояния составляет более 10 триллионов рублей. Все эти средства государство использует для поддержки отечественной экономики, граждан.

«Как только правительство внесет в Госдуму необходимые поправки в бюджет, парламент их рассмотрит в оперативном порядке, возможно — в течение месяца», — сказал сенатор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. — ©riа.ru

Ваш комментарий

x

Смотрите также

Андрей Липов возглавил Роскомнадзор

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Андрея Липова главой Роскомнадзора, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. ...