Главная » Политика » В Совфеде рассказали об антироссийской пропаганде из-за Конституции

В Совфеде рассказали об антироссийской пропаганде из-за Конституции

Российским законодателям методами парламентской дипломатии нужно разъяснять зарубежным коллегам суть предложенных изменений в Конституцию РФ, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Накануне Совет Федерации одобрил поправку к Конституции РФ.

«Нужно методами парламентской дипломатии разъяснять зарубежным коллегам суть предложенных изменений в Конституцию РФ, их полное соответствие общепринятым нормам международного права», — сказал Климов на заседании комиссии в четверг.

Он также отметил, что нормы конституции, направленные на укрепление суверенитета России, вызывают «плохо скрываемую ярость» у авторов антироссийских законов в США и различных антироссийских резолюций в странах НАТО.

По мнению сенатора, «они мечтают о срыве наших конституционных преобразований», о том, чтобы в российском обществе не было стабильности.

В качестве примера антироссийской пропаганды Климов привел новости телеканала Euronews на русском языке, в которых после одобрения поправки в Конституцию РФ сенаторами сообщалось, что закон в России «рассматривается на фоне протестов». Якобы десятки людей организовали одиночные пикеты, а когда протестующие подали заявку о проведении массовой акции протеста, власти ввели ограничения на проведение мероприятий до 5 тысяч человек. «При этом следом идет новостной материал из Италии, где из-за коронавируса также были введены ограничения на массовые мероприятия граждан», — сказал сенатор.

При этом в новости об Италии речь шла исключительно о требованиях по противодействию распространения коронавируса, пояснил он.

«Русскоговорящий голос госдепа США, радио «Свобода», вообще назвал изменения в основной закон нашей страны «ломкой конституции», — привел пример законодатель.

По мнению Климова, членам комиссии «следует активно разоблачать такие инсинуации». Он подчеркнул, что речь идет о внутреннем законодательстве и не дело внешних «доброжелателей» командовать внутренними делами РФ.

В свою очередь член комиссии Олег Морозов подчеркнул, что предложенные в конституцию поправки направлены именно на защиту суверенитета страны. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*