Главная | Политика | В США предрекли «победу» Путина на саммите с Байденом

В США предрекли «победу» Путина на саммите с Байденом

Если цель предстоящего саммита президентов России и США в Женеве заключается в восстановлении «предсказуемости и стабильности» между двумя странами, то он не имеет никакого смысла. Такого мнения придерживается обозреватель журнала The American Spectator и бывший заместитель министра обороны США Джед Баббин.

Автор статьи считает, что отношения между странами и так стабильны. Американский лидер мог бы поднять вопрос о недавнем инциденте с самолетом Ryanair, но, как отмечает обозреватель, Байден скорее всего лишь вскользь коснется этой темы. Он слишком ценит предсказуемость и предпочтет обсудить вопросы изменения климата, торговли и так далее.

Баббин также подчеркнул, что президент США уступил российскому коллеге еще до саммита. В частности, Джо Байден отказался от санкций, введенных его предшественником Дональдом Трампа, против проекта «Северный поток — 2».

"Несоответствие между закрытием в США трубопровода Keystone XL, которое привело к ликвидации нескольких тысяч рабочих мест, и облегчением русским строительства "Северного потока — 2, очевидно, не имеет значения для Байдена", — пишет эксперт.

Автор также отметил необходимость обсудить вопрос безопасности в киберпространстве на июньском саммите, ссылаясь на недавнюю атаку на Агентство США по международному развитию (USAID).»Администрация Байдена преуменьшила ее серьезность, заявив, что такое часто происходит в кибермире. Так оно, видимо, и будет в будущем», — размышляет Баббин.

Кроме того, он призвал Байдена отправить военное снаряжение на Украину. Однако, как пишет обозреватель, обещанная «непоколебимая поддержка» Киеву со стороны США проявляется только на словах.

Автор заключил, что все перечисленные факты доказывают «стабильность и предсказуемость» российско-американских отношений. По его мнению, Москва берет все, что может взять от Вашингтона, и ей за это ничего не будет. И то же самое следует ожидать от предстоящей встречи в Женеве. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*