Главная » Политика » Во Владимирской области депутаты поддержали поправки к Конституции

Во Владимирской области депутаты поддержали поправки к Конституции

Депутаты законодательного собрания Владимирской области в четверг поддержали закон о поправках к Конституции РФ. Фракции ЕР, ЛДПР, СР и «Коммунистическая партия социальной справедливости» проголосовали за, большинство членов фракции КПРФ пожелали воздержаться от голосования.

Закон в среду был принят федеральным парламентом и направлен для рассмотрения в регионы.

«На внеочередном заседании законодательного собрания депутаты проголосовали за закон о поправках к конституции», — говорится в сообщении на сайте регионального парламента.

Отмечается, что областные депутаты обсуждали поправки «активно и предметно».

«Вячеслав Картухин (фракция «Единая Россия») назвал принятие поправок в конституцию историческим событием. Он подчеркнул, что их актуальность продиктована событиями на международной арене и накопленным за эти годы опытом, как положительным, так и отрицательным», — говорится в сообщении.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Бирюков заявил, что его однопартийцы удовлетворены диалогом — значительная часть внесенных СР предложений поддержана. «Поправки имеют важнейшее значение — они закрепляют и расширяют статус России как социального государства», — сказал депутат.

Представитель фракции ЛДПР Иван Лютков пояснил, что голосует за поправки, потому что «эти поправки — за стариков и за детей». Депутат фракции «Коммунистической партии социальной справедливости» Иван Алтухов сказал, что его партия провела серию консультаций с общественниками и «наказ простых людей — поддержать поправки».

«Мнение членов фракции КПРФ разделилось. Сергей Казаков заявил, что он проголосует против поправок. Большинство членов фракции высказали желание воздержаться от голосования. Одной из причин стало то, что в итоговый текст не включены предложения коммунистов о национализации земли и недр», — добавляется в сообщении. — ©riа.ru

Ваш комментарий

x

Смотрите также

Комитет Совфеда поддержал расширение полномочий правительства при ЧС

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал концепцию внесенного в Госдуму законопроекта, устанавливающего новые полномочия ...