Главная | Политика | Зайцев заявил, что намерен провести «финансово-экономический» аудит программ в республике

Зайцев заявил, что намерен провести «финансово-экономический» аудит программ в республике

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев заявил, что намерен провести «финансово-экономический» аудит всех программ в республике, чтобы «полностью погрузиться» в дела региона.

Президент России Владимир Путин во вторник принял отставку главы Марий Эл Александра Евстифеева, возглавлявшего регион в течение пяти лет, и назначил врио главы региона председателя правительства Калмыкии Юрия Зайцева. В среду полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил Зайцева в качестве врио правительству региона.

Говоря о первоочередных задачах в новой должности, Зайцев заявил, что будет продолжать делать то же, чем занимался в Калмыкии, — реализовывать национальные проекты, федеральные программы и региональные проекты, но с учетом проблем, волнующих жителей Марий Эл.

«Но прежде чем говорить с людьми, а тем более что-то им обещать, я должен сейчас вникнуть в каждый проект, в каждую федеральную, региональную программу и понять, на какой стадии она находится, что необходимо сделать для того, чтобы продолжать ее реализовывать и делать это успешно. Назовем это финансово-экономический аудит всех программ, всех мероприятий, которые реализует республика. Когда я полностью погружусь, тогда я буду абсолютно обоснованно и авторитетно общаться с людьми и что-то прогнозировать», — сказал Зайцев в эфире «России 24».

Отвечая на вопрос о том, какой будет его кадровая политика в Марий Эл, Зайцев отметил, что его подходы в этом отношении «очень просты».

«Если человек профессионал – из моей ли он команды или не из моей команды – если человек на 100% выполняет вверенные ему задачи, он будет работать. Если человек не тянет, просиживает время, просто отрабатывает должность, то, естественно, я буду искать ему замену», — отметил врио главы Марий Эл.

«Дайте мне время — выстрою нормальную работу под нынешние реалии и под самого себя», — подчеркнул он. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*