Главная | Политика | «Зеленая альтернатива», «Партия Роста» и «Партия пенсионеров» подали в ЦИК списки на выборы в ГД

«Зеленая альтернатива», «Партия Роста» и «Партия пенсионеров» подали в ЦИК списки на выборы в ГД

Еще три партии представили в российский Центризбирком документы для регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, в общей сложности их подали 11 партий, сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

«Три партии представили сегодня в ЦИК документы для регистрации федерального списка кандидатов, это «Зеленая альтернатива», «Партия Роста» и «Партия пенсионеров». В общей сложности у нас сейчас 11 партий подали документы на регистрацию, одна из них, ЛДПР, зарегистрирована», — сказал Шевченко журналистам.

По его словам, в пятницу ЦИК планирует рассмотреть вопрос о регистрации список «Коммунистов России», а в субботу — «Справедливой России — За правду» и КПРФ. На следующей неделе планируется регистрация списков «Гражданской платформы», РПСС и «Родины».

Подача документов на регистрацию списков партий продлится до 4 августа.

Ранее ЦИК РФ заверил список кандидатов от 15 политических партий.

Согласно установленному порядку, партии должны предоставить в ЦИК документы, необходимые для регистрации федерального списка кандидатов, кандидаты по одномандатным округам подают документы для регистрации в окружные избирательные комиссии. Принять решение о регистрации комиссия должна в течение 10 дней после получения документов.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*