Главная | Происшествия | Апелляционный суд оставил приговор генералу Дрыманову без изменений

Апелляционный суд оставил приговор генералу Дрыманову без изменений

Первый апелляционный суд утвердил приговор экс-начальнику столичного главка СК РФ генералу Александру Дрыманову, бывшему начальнику управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко и экс-главе управления СК по Центральному округу Москвы Алексею Крамаренко по делу о взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Мосгорсуд 18 марта назначил Дрыманову, Максименко и Крамаренко 12, 14 и 10 лет колонии строгого режима соответственно и крупные штрафы, а также лишил их погон.

«Судебная коллегия определила приговор московского городского суда оставить без изменения», — огласила решение судья.

При этом суд удалил из приговора формулировку «сбыт наркотиков организованной группой», которая попала в текст случайно.

«Дело полностью сфальсифицировано на основании показаний одного человека», — сказал Дрыманов журналистам, пока судья была в совещательной комнате. Остальные фигуранты отказались общаться.

Ранее адвокат Крамаренко Елена Федулова отмечала, что Мосгорсуд проигнорировал показания свидетелей, а также «допустил массу грубейших нарушений в ходе судебного разбирательства». Кроме того, по данным защиты, в приговор была ошибочно вписана статья о сбыте наркотиков.

Уголовное дело возбудили после перестрелки возле ресторана Elements 15 декабря 2015 года, которая обернулась одним из самых громких коррупционных скандалов в новейшей истории России. Спор из-за долга между владелицей ресторана и ее подрядчиком вылился в убийство двух человек и ранение еще нескольких.

В ходе последовавших разбирательств участники перестрелки оказались под арестом, и вот тогда-то, как выяснило следствие, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой), который принимал активное участие в инциденте. Деньги эти борцы с преступностью затем поделили. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть — 200 тысяч.

Второй вменяемый Дрыманову эпизод связан с получением 9850 евро за покровительство от своего первого заместителя Дениса Никандрова, тоже осужденного за коррупцию, но по другому делу. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на первом процессе Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*