Главная | Происшествия | Фургал рассказал о проблеме со здоровьем

Фургал рассказал о проблеме со здоровьем

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО, сообщил, что врачи незадолго до его ареста выявили у него заболевание, и теперь он нуждается в компьютерной томографии, рассказала член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Есть одна не очень хорошая новость. Нам до сих пор Фургал не рассказывал про то, что у него оказывается есть проблема со здоровьем, и эту проблему выявили врачи в Хабаровске незадолго до того, как его арестовали. Они выявили некий процесс. Я просто не буду его называть, он такого разрешения не давал… И ему нужно сделать КТ (компьютерную томографию)», — заявила Меркачева в Instagram.

Она добавила, что у следователя есть выписки из хабаровских больниц о здоровье Фургала, однако следователь не отдает их в медицинскую часть. Помимо этого, Меркачева рассказала, что правозащитники написали рекомендацию и попросили адвокатов ускориться в решении данного вопроса. «Адвокаты сказали, что этим занимаются сейчас как раз активно, и Фургала нужно срочно вывезти на КТ», — добавила она.

Меркачева также пояснила, что КТ нет ни в одном СИЗО, поэтому экс-губернатора нужно вывезти в гражданскую клинику и провести ему «серьезное обследование».

Помимо этого, правозащитница рассказала, что Фургал почти дописал обещанный стих о Хабаровске. Он также получил порядка 500 писем и телеграмм, при этом в пачке, которую ему выдали, были и те письма, которые отправлял он.

Фургала задержали 9 июля, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Губернатора увезли в Москву и заключили в СИЗО «Лефортово», а вскоре президент уволил его. СК РФ обвиняет Фургала в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова и покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным себя он не признает. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*