Главная | Происшествия | Гендиректор «СДС-Уголь» Алексеев заявил о готовности ответить за ЧП на шахте «Листвяжная»

Гендиректор «СДС-Уголь» Алексеев заявил о готовности ответить за ЧП на шахте «Листвяжная»

Гендиректор компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев заявил, что готов понести наказание после случившегося на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.»Мне тяжело говорить, это моя личная трагедия… Я не могу сегодня прокомментировать (случившееся) и не имею права на это. Готов без каких-либо возражений принять все, что было сказано», — сказал Алексеев на совещании у президента РФ Владимира Путина о ситуации в угольной отрасли Кузбасса, на котором обсуждалось в том числе ЧП на шахте «Листвяжная», повлекшее гибель более 50 человек.

По словам гендиректора компании, он всегда лично следил за безопасностью на «Листвяжной», но случившееся «пресекает все бывшие достижения и победы».

«Абсолютно все внешние официальные факторы показывали, что там (на шахте — ред.) все замечательно, но, вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность… Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания», — сказал он.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.

Шахта «Листвяжная» принадлежит холдингу «СДС-Уголь», входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в том же Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетических углей. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*