Глава Коми Уйба рассказал, как по его автоколонне шесть раз били из HIMARS

Автоколонна с главой Коми Владимиром Уйбой попала под обстрел из HIMARS в зоне спецоперации, рассказал руководитель региона.

“Мы вчера пока перемещались, по нам шесть раз ударили HIMARS, шесть раз. Мы ехали <…> на двух автобусах огромных, набитых обмундированием, и двух джипах, и вот по нашей колонне шесть раз “Хаймерсами” били, потому что цель такая нарядная”, — рассказал глава Коми на видео, опубликованном в Telegram-канале республиканских властей.

Уйба встретился с военнослужащими из региона в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Глава Коми передал землякам дополнительную экипировку, подготовленную правительством республики.

По словам руководителя региона, бойцы испытали шок, увидев его во “вдребезги разбитом” автомобиле.

С 24 февраля Москва проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»