Главная | Происшествия | Кассационный суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП

Кассационный суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП

Второй кассационный суд в Москве не стал смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 лет за ДТП со смертельным исходом, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Приговор Пресненского районного суда… и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения», — сказал судья.

Защита актера указывала в своей жалобе (ее копия имеется в распоряжении РИА Новости), что «слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя… остались без реальной оценки».

Органическое расстройство личности — это стойкое нарушение работы мозга в результате его болезни, повреждения или дисфункции, вызывающее значительное изменение поведения, снижение мыслительных функций, психическое истощение.

Защита также утверждала, что «лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым». Таким образом, адвокаты отмечают, что эти смягчающие обстоятельства не были учтены должным образом при назначении наказания.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Сейчас Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии, где ранее свой срок отбывали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Там актер занимается изготовлением молний.

Во время рассмотрения уголовного дела потерпевшими были признаны старший брат Сергея, вдова и два сына от разных браков. Все они получили по 1 миллиону рублей компенсации от Ефремова. Всего же, как следует из текста жалобы, Ефремов выплатил 4 миллиона 615 тысяч рублей. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*