Главная | Происшествия | Минздрав Кузбасса нашел нарушения в работе скорой после смерти пациентки

Минздрав Кузбасса нашел нарушения в работе скорой после смерти пациентки

Минздрав Кузбасса в ходе служебной проверки после смерти пациентки во время приема у врача в Ленинск-Кузнецкой районной больнице выявил нарушения правил приема вызовов фельдшером скорой помощи, сообщила первый замминистра регионального минздрава Елена Зеленина.

Информация о смерти женщины в больнице появилась в соцсетях 9 ноября. Отмечалось, что пациентка умерла в очереди на прием к врачу, куда ее доставили родственники, не дождавшись скорой помощи в течение двух дней. Позже местные СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщили, что женщина умерла в кабинете врача в Ленинск-Кузнецкой райбольнице, когда ее в тяжелом состоянии приняли без очереди. Региональный минздрав по данному случаю начал служебное расследование, свою проверку по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко начал и Росздрав.»Мы закончили служебную проверку, выявлено <…> нарушение правил приема вызовов фельдшером по приему вызовов отделения скорой медицинской помощи Центра охраны здоровья шахтеров. Вызов она (фельдшер — ред.) выслушала, <…> но, к сожалению, не передала в нарушение должностной инструкции на обслуживание, дала рекомендации по дальнейшему ведению или лечению, и вызов не был передан на станцию скорой помощи, на обслуживание бригадой скорой медицинской помощи», — рассказала Зеленина во время брифинга по эпидситуации.

Замминистра добавила, что утяжелению состояния пациентки способствовало и то, что та поздно обратилась за медицинской помощью, а до этого отказывалась от госпитализации.

«К сожалению, имело место быть и позднее обращение пациентки за медицинской помощью, она длительное время лечилась сама, вызов этот был повторным 8 числа (8 ноября — ред.), 5 числа бригада скорой медицинской помощи к пациентке выезжала, она отказалась от госпитализации – это явилось одной из причин утяжеления состояния», — добавила Зеленина.

Она подчеркнула, что несмотря на все это медработники, участвовавшие в оказании медпомощи умершей пациентке и допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.»Также к дисциплинарной ответственности привлечены организаторы здравоохранения, те, которые должны контролировать этот процесс организации оказания медицинской помощи», – подытожила Зеленина.

По данным на пятницу, всего в Кемеровской области выявлено 19 194 случая заражения коронавирусом, 334 человека скончались. Под медицинским наблюдением находятся 10 233 человека, сняты с наблюдения 151 441 человек. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*