Главная | Происшествия | Навальный подал иск в суд к колонии в Покрове из-за отказа учесть доход от работы на СМИ

Навальный подал иск в суд к колонии в Покрове из-за отказа учесть доход от работы на СМИ

Алексей Навальный, подавший в Петушинский районный суд Владимирской области пятый иск к колонии в Покрове, где он отбывает наказание, оспаривает отказ в учете денег, зачисляемых на его лицевой счет по трудовому договору с информационным агентством, сообщили РИА Новости в суде.

Навальный подал пятый иск к исправительной колонии №2 в Покрове, следует из материалов на сайте Петушинского районного суда Владимирской области. Заявление зарегистрировано 8 декабря.

«Просит признать незаконным решение временно исполняющего обязанности начальника ИК-2 об отказе в учете денежных сумм, зачисляемых на его лицевой счет в соответствии с трудовым договором, который он заключил с информационным агентством «Ключ», — сообщили в суде.

Предварительно, речь идет о том, что Навальный не может тратить в тюремном ларьке деньги, получаемые по договору с «Ключом». Что это за информационное агентство, точных данных нет, в России есть по крайней мере два СМИ с таким названием.

Ранее Петушинский районный суд Владимирской области рассмотрел три иска Навального к ИК-2. Они касались оспаривания постановки на учет как склонного к побегу, цензуры получаемых им газет и невыдачи книг. Суд отказал по оспариванию постановки Навального на учет как склонного к побегу, по двум другим производство было прекращено в связи с отказом от них истца.

В ноябре поступил новый иск к ИК-2. Как уточнили РИА Новости в суде, Навальный обжалует решение комиссии исправительной колонии о постановке его на профилактический учет как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористическо-экстремистской направленности. Предварительное заседание назначено на 9 декабря.

Еще два иска Навальным было подано к ИК-3 во Владимире, где он проходил лечение после голодовки. Они рассматривались Октябрьским районным судом Владимира и касались признания незаконными действий по воспрепятствованию проносу и использованию защитниками при свиданиях средств мобильной связи и коммуникации. В их удовлетворении судом было отказано.

Навальный попал в колонию после того, как условный срок по делу о хищении средств у компании «Ив Роше» ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*