Главная | Происшествия | «Норникель» прокомментировал решение суда о штрафе после ЧП в Норильске

«Норникель» прокомментировал решение суда о штрафе после ЧП в Норильске

«Норильский никель» пока не планирует обжаловать решение суда о штрафе в 146 миллиардов рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, сообщается в отчете компании.

Ранее, 5 февраля, арбитражный суд Красноярского края взыскал с АО «НТЭК» (структура «Норникеля») 146,2 миллиарда рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, почти полностью удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора.

"Группа получила полный текст решения суда 13 февраля 2021 года и на дату утверждения к выпуску настоящей консолидированной финансовой отчетности продолжает его анализ. В качестве своей предварительной позиции по перспективам обжалования, руководство группы оценивает, что дальнейшее обжалование не соответствует интересам группы", — говорится в финансовом отчете "Норильского никеля" за 2020 год.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК, структуре «Норникеля») в Норильске 29 мая 2020 года получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, однако «Норникель» не согласился с методикой расчета и провел свою экспертизу, которая дала цифру в семь раз меньше — 21,4 миллиарда рублей.

«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии и ЮАР. В 2020 году компания произвела 235,709 тысячи тонн никеля (+3%), 487,186 тысячи тонн меди (-2%), 87,898 тонны палладия (-3%), 21,617 тонны платины (-1%). — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*