Главная | Происшествия | Омбудсмен Титов попросил обвинение изменить позицию по делу Зотова из «лондонского списка»

Омбудсмен Титов попросил обвинение изменить позицию по делу Зотова из «лондонского списка»

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Генеральному прокурору России Игорю Краснову с ходатайством об изменении позиции гособвинения в уголовном процессе участника «лондонского списка», бывшего гендиректора лизинговой компании «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Уголовное дело против Зотова по факту хищения путем отчуждения имущества компании было возбуждено в августе 2019 года, обвинение против Зотова выдвинуто по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В производстве главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве находится еще одно уголовное дело в отношении Зотова, возбужденное по той же статье, по заявлению тех же потерпевших по аналогичным сделкам.»Прошу рассмотреть возможность изменения позиции государственного обвинения по находящемуся в производстве Никулинского районного суда г. Москвы уголовному делу в отношении Дмитрия Зотова», — говорится в обращении Титова.

В пресс-службе отметили, что сделка, которая легла в основу обвинения, до заявления в правоохранительные органы не оспаривалась в судебном порядке. Уполномоченный также обратил внимание Генерального прокурора на то, что в ходе судебного следствия подтверждается позиция об отсутствии доказательств наличия у Зотова умысла на совершение мошеннических действий.

«Титов подчеркнул наличие выявленных пороков обвинительного заключения, которые не могут быть устранены в рамках судебного следствия и могут служить основанием для возврата уголовного дела прокурору. В частности, при определении ущерба эксперт по устному указанию следователя необоснованно исключил часть материалов, что привело к игнорированию следствием поступивших по сделке платежей», — добавили в сообщении.

«Признателен за активную позицию Генеральной прокуратуры, благодаря которой избранная в отношении Дмитрия Зотова мера пресечения (заключение под стражу) изменена… Также при поддержке прокуратуры судом отказано в заключении Зотова под стражу по второму уголовному делу», — подчеркнул омбудсмен в обращении. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*