Главная | Происшествия | Осужденный за убийство девочки нижегородец потребовал его оправдать

Осужденный за убийство девочки нижегородец потребовал его оправдать

Житель Нижегородской области Дмитрий Синицын, осуждённый за убийство 13-летней девочки, тело которой до сих пор не найдено, обратился в апелляционный суд с просьбой оправдать его, сообщили РИА Новости в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции.

Приговором суда от 20 апреля Синицыну было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из них 9 лет он проведет в тюрьме.»К нам поступили две апелляционные жалобы от адвокатов Синицына и апелляционная жалоба от самого осужденного. Просят отменить и вынести оправдательный приговор. Синицын и адвокаты ссылаются на то, что доказательства недостаточные», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции Екатерина Теребилова.

Кроме того, сообщила собеседница агентства, к ним поступило апелляционное представление прокурора об ужесточении наказания до пожизненного. «Судебное заседание назначено на 29 июня», — сказала она.

Следствием и судом установлено, что вечером 1 августа 2018 года около деревни Горный Борок Кстовского района Нижегородской области подсудимый напал на обочине дороги на проезжающую на велосипеде 13-летнюю девочку и задушил ее в безлюдном месте. После этого он спрятал тело погибшей в неустановленном месте на территории Кстовского района и скрылся.

Девочку на протяжении нескольких недель искали сотни добровольцев, сотрудники полиции, МЧС, СК, Росгвардии. Поиски возобновлялись и спустя год, и два года после пропажи ребенка. Однако ее тело так и не нашли. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным регионального СУСК, было установлено, что к совершению убийства девочки причастен ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы всего за полтора месяца до ее безвестного исчезновения. Синицын 18 июля 2019 года был задержан. Подчеркивается, что причастность Синицына к преступлению подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров и обысков, а также иными материалами уголовного дела. Кроме того, ранее совершенные обвиняемым преступления имели сходные черты с делом пропавшей девочки. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*