Главная | Происшествия | Паре из Северодвинска, убившей кота Кузю, требуют назначить самое жесткое наказание

Паре из Северодвинска, убившей кота Кузю, требуют назначить самое жесткое наказание

Зоозащитники просят приговорить двух жителей Северодвинска к максимальному сроку за издевательства и убийство кота по кличке Кузя, пишут «Известия».

В 20 российских городах проходит акция под названием «Подпись за Кузю» с требованием осудить Анну-Викторию Громович и Артема Лаврентьева на пять лет тюрьмы. Подписи собирают в котокафе и Сети. На момент публикации две петиции (первую направили в суд, вторую — в управление МВД по Архангельской области) поддержали почти 300 тысяч человек.

Инициативу наказать виновных поддержал народный артист России Эдгар Запашный, отмечает издание. «Моя позиция, конечно, неизменна. Издевательство над животными неприемлемо. <…> Я очень рад, что большое количество адекватных людей консолидировалось вокруг этой проблемы», — сказал он.

По данным СМИ, подозреваемые с августа по сентябрь выкладывали в соцсети видео с издевательствами над 14-летним котом. Как оказалось, животное принадлежало матери Лаврентьева, в июле муж с женой его выкрали и замучили до смерти. Хозяйка Кузи рассказывала, что ее любимец был очень ласковый и спокойный, а невестка угрожала расправиться не только с питомцем, но и с ней самой.

Северодвинский городской суд запретил Лаврентьеву выходить из дома вечером и ночью, а также общаться с матерью. Помимо убийства кота его подозревают в краже ее банковской карты.

Первого октября полиция возбудила уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, останки Кузи отправили на экспертизу. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*