Петербурженке, державшей детей на цепи и морившей их голодом, дали пять лет колонии

Райсуд в Санкт-Петербурге приговорил к пяти годам колонии и взысканию 2 миллионов рублей местную жительницу Оксану Фадееву, которая держала своих детей на цепи, била и морила голодом, сообщила объединенная пресс-служба городских судов в пятницу.

Год назад, в сентябре прошлого года, стало известно о предъявлении обвинения 31-летней многодетной матери: она била восьмилетнего сына и шестилетнюю дочь палкой, плохо кормила, а также удерживала на цепи в коридоре квартиры. Было возбуждено уголовное дело об истязании, женщину поместили в СИЗО. Детей направили в медицинские учреждения, а самую младшую, полуторагодовалую девочку, определили в Дом ребенка.

“Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в ИК общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей, а также взыскал в пользу (детей) по 1 миллиону рублей каждому”, – говорится в сообщении.

Судебная пресс-служба уточняет, что женщина частично признала вину, отрицая то, что не кормила детей. При этом она пояснила, что надевала на них цепь за непослушание. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»