Главная | Происшествия | Похоронившие «живого дедушку» с COVID-19 будут добиваться эксгумации

Похоронившие «живого дедушку» с COVID-19 будут добиваться эксгумации

Жительница села в Кузбассе, которая думала, что похоронила своего дедушку, пока не вскрылась путаница с документами, заявила РИА Новости, что намерена добиваться эксгумации и перезахоронения тела неизвестного.

Ранее сообщалось, что жители села Шабаново Ленинск-Кузнецкого района, думая, что провожают в последний путь своего родственника, на самом деле похоронили другого мужчину, который был постояльцем того же дома-интерната и тоже был отправлен на лечение в ковидный госпиталь. Тело выдали «родственникам» в закрытом гробу из-за того, что у умершего был коронавирус. Служебной проверкой занялся минздрав, доследственной — СК.»Мы в Следственном комитете поднимали вопрос по поводу эксгумации тела. Во-первых, у нас там родовое место, все свои родственники (захоронены – ред.). В Следственном комитете мне сказали, что это… долгий процесс…. Будем добиваться эксгумации и перезахоронения», – рассказала РИА Новости внучка оказавшегося живым дедушки Евгения Кубарева.

Если эксгумации не будет, она все равно намерена ухаживать за могилой неизвестного, оказавшегося в семейном захоронении. «Попрошу сделать фотографию, установим табличку…Мы его похоронили как полагается, отпели, девять дней отвели», – пояснила внучка.

Даже после того, как Кубарева опознала в жителе дома-интерната своего дедушку, которого привезли из больницы по чужим документам, она отметила 40 дней со дня смерти неизвестному.

По словам внучки, главное для их дедушки сейчас – восстановить его документы.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*