Главная | Происшествия | Суд закрыл дело медсестры новосибирской больницы, ударившей ребенка

Суд закрыл дело медсестры новосибирской больницы, ударившей ребенка

Мировой суд в Новосибирске в среду в связи с примирением сторон прекратил уголовное дело в отношении медсестры туберкулезной больницы, которую обвиняли в жестоком обращении с ребенком, сообщает прокуратура Новосибирской области.

После появления в интернете двух видеороликов, на одном из которых медсестра туберкулезной больницы берет ребенка за волосы и кидает на кровать, а другая бьет рукой, следователи возбудили три уголовных дела: два — по факту жестокого обращения, еще одно — по статье о халатности руководства больницы. В декабре 2020 года суд рассмотрел дело одной из медсестер и приговорил ее к году исправительных работ.

«Сегодня 13 января мировой судья третьего судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области вынес постановление по уголовному делу в отношении медицинской сестры филиала «Детская туберкулезная больница» ГБУ здравоохранения Новосибирской области «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница» Натальи Старусевой», — говорится в сообщении.

Медсестру обвиняли по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Суд установил, что она жестоко обращалась с малолетним пациентом, а именно 3 ноября 2020 года с силой ударила мальчика ладонью в спину.

«Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении Старусевой в связи с примирением сторон (она освобождена от уголовной ответственности). Постановление не вступило в законную силу», — сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе Управления судебного департамента в Новосибирской области РИА Новости уточнили, что мать пострадавшего мальчика в суде заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении теперь уже бывшей медсестры больницы, так как знает ее много лет и у них сложились хорошие отношения. Сама Старусева раскаялась в поступке, принесла извинения мальчику и его матери, а также возместила моральный вред в сумме 10 тысяч рублей.

Ранее Минздрав Новосибирской области и руководство Новосибирской клинической туберкулезной больницы заявили, что приняли все возможные меры для исключения случаев жестокого обращения с детьми в больнице: увеличен штат нянь, введены должности воспитателей, устанавливаются видеокамеры. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*