Главная | Происшествия | Тела двух погибших в шахте в Кузбассе подняли на поверхность

Тела двух погибших в шахте в Кузбассе подняли на поверхность

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области подтвердило гибель двух горняков после аварии на шахте «Чертинская-Коксовая» в Кузбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщалось, что в понедельник на шахте «Чертинская-Коксовая» произошло обрушение кровли штрека, в результате чего один горняк погиб, еще с одним связь была потеряна. В момент обрушения в шахте находились 95 человек, 87 из них вышли на поверхность, шесть горняков остались на жизнеобеспечении шахты. Проходка и добыча на шахте были остановлены. Предварительной причиной обрушения, по мнению руководства Сибирского управления Ростехнадзора, могло стать нарушение требований промбезопасности. Прокуратура и СК Кузбасса по данному факту организовали проверки. Позже источник сообщил о том, что второй горняк в понедельник вечером был обнаружен мертвым.

«В ходе поисково-спасательных мероприятий тела 37- и 53-летнего работников обнаружены и подняты на поверхность. Судебно-медицинские экспертизы установят причину смерти потерпевших», — говорится в сообщении.

Местные следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Как следует из информации, размещенной на сайте ООО «ММК-УГОЛЬ» шахта «Чертинская-Коксовая» (бывшая «Чертинская-1», Шахта «Чертинская»), была построена в 1946 году с проектной мощностью 1 миллион тонн угля в год и сдана в эксплуатацию в 1952 году. Шахта «Чертинская-Коксовая», расположена в центральной и северо-западной частях Чертинского каменноугольного месторождения, в Беловском геолого-экономическом районе Кузбасса. С 2002 года ООО «Шахта Чертинская-Коксовая» входила в состав ОАО «Белон», с 2010 года и по настоящее время в собственности ПАО «ММК». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*