В Адыгее после убийства 3-летней девочки завели дела на мать и работников опеки

Следователи СК в Адыгее после гибели трёхлетней девочки, которую до смерти избил отец, завели еще два уголовных дела – в отношении матери ребенка и должностных лиц органов опеки, сообщили в СУСК РФ по республике.

В минувший вторник в прокуратуре региона заявили о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, 30 мая житель Адыгейска нанес своей 3-летней дочери телесные повреждения, от которых ребенок скончался. Уточнялось, что ребёнок проживал с родителями с марта. Ранее он находился в социальном учреждении.

“Возбуждено уголовное дело в отношении матери девочки по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства муниципального образования “Город Адыгейск” по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)”, – говорится в сообщении.

По данным следственного управления, ребенок регулярно подвергался жестокому обращению со стороны родителей, при этом мать не исполняла свои обязанности по воспитанию, не оказывала медпомощь, а также не препятствовала жестокому обращению с дочкой.

Кроме того, следствие установлено, что со 2 апреля по 30 мая должностные лица органов опеки и попечительства местной администрации небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям, они своевременно не установили в семье погибшей девочки обстоятельства, которые угрожали ее жизни и здоровью. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»