Главная | Происшествия | В Кремле прокомментировали конфликт главы Коми с депутатом

В Кремле прокомментировали конфликт главы Коми с депутатом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, считает, что депутату от КПРФ Олегу Михайлову не надо было записывать личный разговор с главой Коми Владимиром Уйбой, но в Кремле не будут давать оценку личным беседам.

«Во-первых, он не публично матом, если я правильно помню, угрожал депутату. Это было в коридоре… ну, не надо депутату записывать просто… мужской разговор… Это был не публичный разговор, это был разговор двух мужчин, один из которых этот разговор записал и выложил, поэтому давайте это оставим все-таки этим двум мужчинам и будем надеяться, что… не будет никаких оскорблений публичных», — сказал Песков журналистам.

«Но абсолютно мы не имеем права оценивать какие-то личные беседы. И не будем», — добавил он.

Жесткая риторика главы Коми Владимира Уйбы была оправдана, если имели место оскорбительные заявления со стороны депутата от КПРФ Олега Михайлова, ничего противоправного совершено не было, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы видели сообщения СМИ, но с другой стороны, мы не знаем, какими словами озвучивал критику этот депутат. Поэтому, не зная точно, как критиковал действующего главу региона депутат, наверное, трудно оценивать реакцию. Если имели место какие-то оскорбительные заявления, то жесткая риторика, наверное, оправдана, тем более, что ничего противоправного совершено не было», — заявил Песков журналистам, комментируя ситуацию.

В четверг вечером в Telegram-каналах и СМИ появилась аудиозапись, на которой, как утверждалось, происходит конфликт Михайлова и Уйбы. Один мужчина спрашивал другого «Кого ты трусом назвал?» с использованием ненормативной лексики, предлагал выйти и разобраться. Ситуация вызвала общественный резонанс.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что в партии разберутся в конфликте и соответствующим образом отреагируют. Руководитель пресс-службы главы Коми Евгений Ракин заявил РИА Новости, что конфликт якобы спровоцировал сам депутат, оскорбив чиновника во время его доклада, поэтому главе региона после окончания мероприятия пришлось потребовать объяснений в непривычной для него манере. -0- — ©riа.ru