Главная | Происшествия | В Москве двое мужчин, оскорблявшие полицейских, получили 2,5 года колонии

В Москве двое мужчин, оскорблявшие полицейских, получили 2,5 года колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии двух молодых людей, которые участвовали в перепалке с полицейскими, последним пришлось открыть предупредительный огонь, сообщил РИА Новости адвокат одного из осужденных Эльвин Ильяслы.

Как рассказал собеседник агентства, инцидент произошел в 2020 году. Москвич Дмитрий Степкин и гражданин Азербайджана Рагиф Агаев в компании еще трех человек распивали спиртное на придомовой площадке. Местные жители вызвали полицию из-за шума, между правоохранителями и компанией возник конфликт.»Приехали двое, молодые ребята, нервничали, один из них вел себя агрессивно. Они подошли к Агаеву и Степкину, начали грубо разговаривать, просить документы — ребята отказывались. Тогда Агаева схватили за шею и повели на лавочку, там также продолжили его удерживать за шею. Дмитрий возмутился таким поведением, подошел, сделал им замечание, тогда один из сотрудников ударил Дмитрия ногой, между ними завязалась драка», — рассказал адвокат, представляющий интересы Агаева.

Как следует из видеозаписи инцидента, опубликованной телепрограммой «Экстренный вызов 112», патрульные сделали два предупредительных выстрела и начали драться со Степкиным. Агаев насилие не применял и пытался успокоить товарища. В итоге оба были задержаны.

«Оскорбления и нецензурные слова были, мы это признаем. Хотя и полицейские выражались таким же образом. Тем не менее мой подзащитный стоял на месте, просил Дмитрия успокоиться, однако ему все равно вменили угрозу применения насилия и приговорили его к такому же наказанию, что и Степкина. Справедливости здесь нет», — добавил адвокат.

Дорогомиловский суд Москвы на этой неделе приговорил Степкина и Агаева к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в 20 тысяч рублей каждому. Их признали виновными в оскорблении представителей власти и в применении или угрозе применения насилия к полицейским, не опасного для жизни и здоровья. Защитник заключил, что приговор будет обжалован. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*