В Орле разбираются с историей о носках, связанных для военных и якобы попавших на рынок

Орловские власти намерены обратиться в правоохранительные органы после скандальной истории с носками, переданными в пункт сбора посылок для мобилизованных, которые потом якобы оказались на прилавке местного рынка, сообщил РИА Новости представитель администрации города.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что женщине потребовалась медицинская помощь после того, как она увидела на прилавке Южного рынка связанные собственноручно носки. Их она сама передавала для посылок мобилизованным.

“К сожалению, это подрывает и нашу работу. Теперь мы будем вести опись отдельную за каждую коробку печенья, за каждую банку тушенки, что люди приносят на ярмарки выходного дня. Второе – это по реальности слов автора этого поста, Дмитрия Серегина, будут проводить проверку правоохранительные органы, мы намерены подать туда заявление”, – сказала собеседница. Она пояснила, что автор поста “и ранее гиперболизировал факты”.

В администрации города уточнили, что мэр Орла Юрий Парахин связывался с автором инфоповода, однако тот отказался предоставить контакты женщины, но, с её слов, сказал, что изделия она отдала в пункт сбора на Южном рынке.

При этом собеседница пояснила, что администрация Орла создала три пункта сбора посылок для бойцов СВО. Один из них работает в будние дни на улице Октябрьской, 30. Действуют также две ярмарки выходного дня: на улице Приборостроительная и на площади Комсомольская в субботу и воскресенье с 7.00 до 15.00. “К другим точкам сбора мы не имеем отношения! Убедительно просим пользоваться официальными источниками и приносить свою помощь в официальные пункты”, – отметила собеседница агентства. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»