Главная | Происшествия | В СК рассказали о методах конспирации самого опасного беглеца из истринского ИВС Мавриди

В СК рассказали о методах конспирации самого опасного беглеца из истринского ИВС Мавриди

Сбежавший в августе из истринского ИВС заключенный Александр Мавриди побрил голову, отрастил бороду и носил мединскую маску, чтобы не попасться правоохранителям, пока был в бегах, рассказал РИА Новости замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного ГСУ СК РФ Руслан Юсупов.

«Кроме того, он предпринял меры конспирации: побрил голову, переоделся, надел бейсболку, отрастил бороду и, естественно, носил медицинскую маску. При этом он достаточно сильно исхудал за время пребывания в ИВС», — рассказал он в интервью РИА Новости.

Шестого августа 2021 года произошел побег из изолятора в Истре. Среди сбежавших был Мавриди и еще четверо его сообщников, которые уже осуждены за кражу. Все сбежавшие были уроженцами Молдавии.

Мавриди был задержан 13 сентября, остальных удалось задержать гораздо раньше. На допросе он рассказывал, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области. В его рюкзаке нашли 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей.

Бизнесмена Маругова застрелили из арбалета в его бане в Истре в ночь на 2 ноября 2020 года. По версии следствия, Паша Ахмедов и Мавриди ворвались в дом коммерсанта, связали его с сожительницей и начали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но, когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв. Позднее при обыске в квартире Мавриди правоохранители обнаружили пенсионера — адвоката Алексея Завгороднего, который был прикован наручниками к кровати. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*