Главная | Спорт | Бывший боец UFC отказался извиняться за цитирование Гиммлера

Бывший боец UFC отказался извиняться за цитирование Гиммлера

Бывший боец смешанного стиля (MMA) бразилец Хенцо Грейси отказался извиняться за цитирование нацистского лидера Генриха Гиммлера в Twitter еще в 2012 году. Об этом сообщает Bloody Elbow.

На пост восьмилетней давности обратили внимание пользователи Twitter и потребовали у Грейси извинений. Тогда он процитировал девиз рейхсфюрера СС «Моя честь — моя верность». Сам бразилец, известный по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) и One FC, отказался это сделать. Он признался, что не знал, кем был автор цитаты. Вокруг публикации возникло бурное обсуждение.

«Хенцо — типичный пример человека, страдающего иллюзиями относительно фашизма и расизма. Они сейчас думают, что это их момент. Вспомни, как ты спросил меня про то, повесили ли Гиммлера. Этот парень принял яд. Ни капли чести, ни капли верности», — написал журналист Джош Госс.

Хенцо Грейси — член клана Грейси. Он возглавляет академию бразильского джиу-джитсу в Бруклине. Среди его учеников — бывший чемпион UFC Жорж Сен-Пьер. Сам Грейси известен по выступлениям в Pride и UFC. В одном из наиболее известных своих боев ему удалось нокаутировать россиянина Олега Тактарова, будучи снизу.

— сообщает Лента.Ру

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*