Главная | Спорт | Финская лыжная ассоциация отреагировала на извинения Большунова

Финская лыжная ассоциация отреагировала на извинения Большунова

Финская лыжная ассоциация отреагировала на извинения россиянина Александра Большунова за инцидент, произошедший после эстафеты на этапе Кубка мира в финском Лахти. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент ассоциации Маркку Хаапасалми заявил, что они приняли извинения и выразили надежду, что впредь подобное не повторится. Вместе с тем финская сторона обратилась в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с просьбой оценить, насколько наказание россиянина соответствует его поступку во время финиша эстафеты.

26 января глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе и Большунов извинились перед финской стороной за случившееся после эстафеты. Они заявили, что в российской команде ценят принцип «честной игры».

Стычка между Большуновым и финном Йони Мяки произошла на финише эстафеты 24 января. Финн подрезал Большунова, в результате чего россиянин толкнул соперника и ударил его палкой. После финиша Большунов сбил Мяки с ног. Из-за неспортивного поведения россиянина первая национальная команда была лишена бронзовых наград в эстафете, а на Большунова подали заявление в полицию.

— сообщает Лента.Ру

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*