Глава Федерации борьбы России оценил недопуск чемпиона к отбору на Олимпиаду

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили оценил недопуск двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева к лицензионному отборочному турниру на Игры 2024 года в Париже. Его слова приводит РИА Новости.

Мамиашвили призвал не делать из этого трагедию. При этом он рассказал, что Садулаев недавно восстановился после тяжелой травмы, привел себя в блестящую форму и ставил перед собой большие задачи.

О недопуске Садулаева стало известно ранее 4 апреля. В Объединенном мире борьбы рассказали, что причиной стала поддержка спортсменом специальной военной операции. Также на отстранение повлияло то, что Садулаев состоит в спортивном обществе «Динамо».

Россияне и белорусы смогут принять участие в Олимпиаде-2024 в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов по решению Международного олимпийского комитета. Однако турнир пропустят атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, в Париже не будет представителей командных видов спорта двух стран.

Что думаешь? Оцени!

      – сообщает Лента.Ру

      Добавить комментарий

      Кнопка «Наверх»