Главная | Спорт | Главный тренер российской молодежки прокомментировал поражение от Швеции

Главный тренер российской молодежки прокомментировал поражение от Швеции

Главный тренер молодежной сборной РФ по хоккею Сергей Зубов прокомментировал поражение от Швеции. Он заявил, что сборной необходимо исключить неоправданные удаления в следующих матчах чемпионата мира, его цитирует ТАСС.

«Ребята волнуются. Для многих из них это первый турнир на таком уровне, но здесь эмоции берут свое. Эти удаления должны быть исключены, и мы это обязательно донесем до ребят», — подчеркнул Зубов.

Он отметил, что третий гол можно рассмотреть еще раз, а также заявил о необходимости собраться, перезагрузиться и быть готовыми к следующей игре. «Решение (о замене вратаря) было принято, сейчас нет смысла его обсуждать. Верное оно или нет, у нас есть завтрашняя игра, мы все проанализируем и завтра примем решение», — пояснил главный тренер сборной.

Зубов также отметил игру нападающего Матвея Мичкова, который забросил две шайбы в ворота шведов. «Сегодня у нас отличилось второе звено, были моменты у четвертой тройки, но мы будем спрашивать с ребят. Сегодня не только у нападающих, но и у защитников были моменты для бросков, а мы ищем лишние передачи», — заключил он.

Ранее сообщалось, что молодежная сборная проиграла команде Швеции в матче группового этапа молодежного чемпионата мира (МЧМ-2022) со счетом 6:3 (1:0, 2:1, 3:2).

24 декабря молодежка проиграла команде Канады в контрольном матче в Эдмонтоне со счетом 6:4 (0:4, 3:1, 1:1). Среди россиян отметились Никита Чибриков (23-я минута), Матвей Мичков (31-я, 60-я) и Александр Пашин (38-я). В составе канадской сборной шайбы забросили Мэйсон Мактавиш (7-я, 37-я), Ридли Грейг (8-я), Кент Джонсон (13-я), Лукас Кормье (17-я) и Коннор Бедард (50-я).

Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет с 26 декабря по 5 января. Турнир примут канадские Эдмонтон и Ред-Дир. Россия на групповом этапе сыграет с США, Швецией, Словакией и Швейцарией. Из пяти команд четыре выйдут в плей-офф.

Марина Совина

— сообщает Лента.Ру

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*