Главная | Спорт | Российский хоккеист НХЛ возмутился размером пенсии бабушки

Российский хоккеист НХЛ возмутился размером пенсии бабушки

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров возмутился размером пенсии своей бабушки, проживающей в России. Об этом сообщает Sport24.

По словам хоккеиста, его родственница имеет 40-летний рабочий стаж и при этом получает 10 тысяч рублей в месяц. По мнению 25-летнего игрока, жить на такие деньги невозможно. «Я не хочу сравнивать Россию с Америкой, это больная для всех тема. Но социалка в этих странах разная», — добавил Задоров.

В апреле этого года Задоров рассказал, что хотел бы видеть позитивные изменения на родине. Хоккеист признался, что ему «жаль людей в России». Он отметил, что пожилые граждане в его родной стране вынуждены выживать.

Задоров переехал в Северную Америку в 2012 году и начал выступать за канадский клуб «Лондон Найтс» из хоккейной лиги Онтарио. В 2013 году россиянин перешел в клуб НХЛ «Баффало Сейбрс». Хоккеистом «Эвеланш» защитник стал в 2015 году. В составе сборной России игрок завоевал бронзовые медали чемпионата мира 2019 года.

— сообщает Лента.Ру

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*