Главная | Спорт | Шашистка Тансыккужина вступилась за поляков после скандала со снятием флага

Шашистка Тансыккужина вступилась за поляков после скандала со снятием флага

Российская шашистка Тамара Тансыккужина вступилась за поляков после скандала со снятием флага во время матча за звание чемпиона мира в Польше. Ее слова приводит РИА Новости.

Тансыккужина рассказала о доброжелательности поляков, а также хороших отношениях с соперницей Натальей Садовской и польской Федерацией шашек. «Это было не их решение. Им пришлось так поступить. После матча они извинились, сказали, что были вынуждены так поступить, и чтобы мне было легче, они убрали польский флаг», — добавила она.

3 мая Тансыккужина выиграла чемпионат мира, переиграв в решающем раунде Садовскую. Победитель определился на тай-брейке. После девяти раундов противостояния счет был равным: 54:54. Далее вничью завершились две партии в быстрые шашки и три партии в блиц, в четвертой партии в блиц Тансыккужина одержала победу.

Во время раунда между Тансыккужиной и Садовской, проходившего 27 апреля, бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий убрал наклейку с флагом России, а затем удалил и триколор во время матча. Позднее президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за случившееся.

— сообщает Лента.Ру