Главная | Спорт | Ставшего причиной расистского скандала во время матча ЛЧ судью оправдали

Ставшего причиной расистского скандала во время матча ЛЧ судью оправдали

Румынского судью Себастьяна Чолтеску, ставшего причиной расистского скандала во время матча Лиги чемпионов турецкого «Истанбула» с французским «ПСЖ», оправдали. Об этом в Twitter написал журналист Эмануэль Рошу.

По информации источника, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не стал применять санкции к арбитру и снял с него обвинения в расизме. В случае признания вины Чолтеску могли отстранить на 10 матчей.

Инцидент произошел в декабря во время матча последнего тура группового этапа ЛЧ между ПСЖ и «Истанбулом». Чолтеску назвал тренера турецкого клуба Пьера Вебо «черным парнем», уточняя, кому следует вынести наказание. После этого игроки обеих команд покинули поле в знак несогласия. Матч был перенесен на 9 декабря и завершился со счетом 5:1 в пользу французской команды. Встречу обслуживала другая судейская бригада.

Чолтеску объяснил свою фразу в адрес Вебо. Он заявил, что слово negru по-румынски означает «черный», а вовсе не «негр». Арбитр подчеркнул, что он не расист. Однако его оправдания сочли неубедительными.

— сообщает Лента.Ру

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*