Главная | Экономика | Аксенов гарантировал работу всех сфер экономики Крыма во время эпидемии COVID-19

Аксенов гарантировал работу всех сфер экономики Крыма во время эпидемии COVID-19

В Крыму не будут закрывать сферы экономики из-за коронавируса. Об этом 15 сентября на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заявил глава региона Сергей Аксенов.

«Как мы и договаривались, ни отрасли целиком, ни сферы бизнеса, ни школы закрываться не будут. Переводиться школы на дистанционные обучения не будут, однако локально классы, если там происходит ситуация, Роспотребнадзор принимает соответствующие меры. У нас обычная жизнь», — сказал он.

Также он сообщил, что принял решение возобновить регулярное проведение заседаний штаба по коронавирусу. Штаб будет собираться раз в неделю по средам. Никаких новых правил и положений в регионе вводится не будет, при этом «все действующие режимы» остаются «обязательными нормами для соблюдения».

Кроме того, Аксенов анонсировал открытие больницы на 480 коек для больных COVID-19.

«Через две недели у нас полностью будет готова новая больница имени Семашко, еще 480 коек у нас будет развернуто для борьбы с коронавирусом и пневмониями, с тем чтобы не было необходимости закрывать (перепрофилировать. — Ред.) другие больницы на территории республики», — сообщил он.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на 14 сентября, в России выявлено 1 068 320 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 635 летальных исходов, выздоровело 878 700 человек.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*