Главная | Экономика | Эксперт Фролов объяснил разрешение запустить СП-2 лишь в 2022 году

Эксперт Фролов объяснил разрешение запустить СП-2 лишь в 2022 году

Процесс сертификации «Северного потока-2» Федеральным сетевым агентством ФРГ (Bundesnetzagentur) должен занять до четырех месяцев. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в среду, 15 сентября.

«Регулятор будет изучать предоставленную документацию, проверять соответствие проекта нормативным актам, принятым в ЕС», — сказал эксперт.

При этом Фролов добавил, что сам процесс может происходить гораздо быстрее, если на то будет воля регулятора и качество предоставленной документации его удовлетворит.

15 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что процесс получения разрешения на запуск газопровода «Северный поток 2» может продлиться до начала 2022 года.

10 сентября «Газпром» объявил о завершении строительства «Северного потока – 2». В компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на СП-2 начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отмечал, что Москва и Берлин одинаково заинтересованы в скорейшей выдаче разрешения на запуск газа.

«Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*