Главная | Экономика | Эксперт прокомментировала рост курса доллара и евро

Эксперт прокомментировала рост курса доллара и евро

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова 31 июля объяснила, в чем причина роста доллара и евро по отношению к рублю.

Она отметила, что в настоящее время снижается желание инвестировать в рисковые активы и инвесторы находятся в поиске «безопасной гавани».

«Доллар безопасной гаванью не является уже. Какие-то инвесторы продают валюту и перекладывают в монетарное золото. Такая неопределенность на рынке на фоне пандемии и опасения замедления мировой экономики приводят к тому, что из валют развивающихся стран бегут в доллар и евро, а из доллара, в свою очередь, в золото», — заявила Мильчакова в разговоре с телеканалом RT.

Кроме того, она сравнила финансовую политику Евросоюза и США на фоне пандемии коронавируса.

В частности в ЕС лидеры стран договорились о создании общего фонда поддержки, а одобрение нового пакета финансовой помощи в Штатах, по ее словам, пока заторморзилось.

«Поэтому сейчас при сравнении между долларом и евро — евро намного привлекательнее, поэтому евро и растет такими темпами», — отметила Мильчакова.

Ранее, 31 июля, евро превысил на торгах 87 рублей впервые с 1 апреля, а курс доллара к российской валюте преодолел отметку в 74 рублей первый раз с середины мая.

Несколько аналитиков в разговоре с «Известиями» спрогнозировали, что доллар в августе будет торговаться в диапазоне 71–75 рублей, а евро — 82–86 рублей. Удорожание российской валюты к доллару возможно, если нефть вырастет в цене, однако вероятность этого невелика.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*