Индексу Мосбиржи спрогнозировали рост до 3450 пунктов к осени

К началу осени индекс Московской биржи будет торговаться в среднем на уровне 3400-3450 пунктов (п.). Таков консенсус-прогноз «Известий», в опросе приняли участие аналитики из крупнейших брокерских компаний.

Значительно спрос на российские «фишки», в первую очередь с низким долгом и привлекательными дивидендами, оживится к началу осени, уверен начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Евгений Локтюхов. В результате это позволит индикатору Мосбиржи вернуться как минимум к отметке 3300, оценил специалист.

Аналогичное значение индекса к концу лета ожидает и инвестиционный стратег «ВТБ Мои Инвестиции» Станислав Клещев. Потенциал роста после коррекции — около 20% общей доходности с учетом дивидендов на горизонте года. Однако резких улучшений ждать не стоит.

Эксперт продолжил: импульс для подъема выше 3300 пунктов могут дать дивиденды от крупнейших компаний в июле, а также реинвестирование денег от выкупа заблокированных активов и недополученные выплаты по евробондам.

Для индекса Мосбиржи очевидной целью к началу осени становятся достигнутые ранее максимумы в районе 3520 пунктов, подчеркнул начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Альберт Короев.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»