Главная | Экономика | Источники сообщили о новых заказчиках самолета Superjet 100

Источники сообщили о новых заказчиках самолета Superjet 100

У российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) появились новые потенциальные заказчики из числа российских авиакомпаний, рассказал «Известиям» источник в авиапроме. По его словам, производитель SSJ100 корпорации «Иркут» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», ОАК) сегодня ведет переговоры с двумя российскими авиакомпаниями, не эксплуатирующими эти самолеты. Представитель «Иркута» не опроверг эту информацию.

Но новые российские покупатели SSJ100 не могут рассчитывать на поставку этих самолетов как минимум до конца 2022 года, сообщил «Известиям» гендиректор принадлежащей экс-губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко авиакомпании «Ангара» Сергей Саламатов. Перевозчик интересуется SSJ100, но пока не начал переговоры с его производителем корпорацией «Иркут».

«До конца года ни одна новая авиакомпания не может получить SSJ100 — все поставки уже расписаны между действующими эксплуатантами. Мы понимаем, что если завтра подадим заявку, то только к концу 2022 года, возможно, что-то нам поставят», — заявил глава «Ангары».

На 2021-2022 годы расписаны поставки 59 SSJ100 только действующим заказчикам — группе «Аэрофлот», «Азимуту» и «Ред Вингс» в рамках выделенных госгарантий.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*