Главная | Экономика | Колбаса и сосиски могут подорожать на 7-20%

Колбаса и сосиски могут подорожать на 7-20%

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в числе которых «Мираторг», «Останкино», «Клинский», «Дымов» и другие, уведомили ритейл о повышении цен на свою продукцию на 7-20% с конца октября-начала ноября. Об этом «Известиям» сообщили в торговых сетях.

По данным сети «Верный», больше всего могут подорожать готовые изделия, например, биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. В компании добавили, что цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), большинство поставщиков категории «мясо» направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию в среднем на 8-10%. «Лента» получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4% до 25% в зависимости от позиции.

В «Верном» рассказали, что также о росте цен заявляют производители мяса и птицы: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10-20%. Больше всего могут подорожать на говяжья вырезка и свиные ребрышки, добавили в ритейлере.

Производители объясняют рост цен подорожанием сырья, упаковки, моющих средств и другого. В Минсельхозе пообещали животноводческим предприятиям дополнительные 10 млрд рублей субсидий на компенсацию части затрат на закупку кормов для стабилизации ситуации.

Прием с пищей: производители колбасы и сосисок предупредили о подорожании продукции

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*