Главная | Экономика | Линейку финансовых инструментов для населения предложили расширить

Линейку финансовых инструментов для населения предложили расширить

Одним из драйверов роста экономики может стать трансформация финансового рынка, и в первую очередь для этого нужно расширить линейку продуктов, доступных населению. С такой инициативой выступил Центр стратегических разработок (ЦСР) бюллетене «Пути трансформации финансового рынка в России» (есть в распоряжении «Известий»).

В частности, речь об облигациях государственных компаний, которые похожи на депозиты по своим характеристикам, но при этом обладают более высокой доходностью. А дополнительным фактором надежности выступает финансовая устойчивость эмитента в лице государства.

«Популяризация облигаций крупных фирм с государственным участием может стать первым этапом повышения доверия населения к рынку ценных бумаг и позволит использовать преобладание госкомпаний на нем в качестве преимущества», — пояснил руководитель центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований Даниил Наметкин.

Кроме того, по мнению ЦСР, повысить интерес граждан к инструментам с фиксированной доходностью может расширение линейки ОФЗ для розничных инвесторов, появление ИИС третьего типа, а также стимулирование спроса на ипотечные ценные бумаги и инфраструктурные облигации.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*