Главная | Экономика | Минэнерго США повысило прогнозы цены нефти марки Brent в 2021 году

Минэнерго США повысило прогнозы цены нефти марки Brent в 2021 году

Управление энергетической информации министерства энергетики США (EIA) повысило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2021 год до $62 с прежних $60 за баррель. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного краткосрочного прогноза EIA, опубликованные 6 апреля.

Прогноз цены нефти этой марки на следующий год также повышен до $60 с $58 за баррель.

«Более высокий прогноз отражает больший приток глобальных запасов нефти в 2021 году, особенно во II квартале, чем ожидалось ранее, что приведет к снижению уровней мировых запасов нефти в течение прогнозируемого периода», — пишет EIA.

При этом в управлении уточнили, что во втором квартале 2021 года прогнозируемая цена нефти марки Brent составляет $65/барр., а во второй половине 2021 года — $61/барр.

«Среднемесячные цены на нефть марки Brent в марте были самыми высокими с конца 2019 года. Цены на нефть в начале марта достигли $70 за баррель после заявления ОПЕК+ в начале марта о продлении лимитов добычи до апреля. Однако впоследствии цены снизились, что отчасти отражало замедление роста мирового спроса на нефть из-за увеличения числа случаев COVID-19, особенно в Европе», — говорится в прогнозе.

24 марта стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае на Лондонской бирже ICE выросла на 5,36%, до $64,05 за баррель.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*