Минсельхоз предложил увеличить квоту на экспорт зерна из РФ на 4 млн т

Минсельхоз России предлагает добавить к квоте на экспорт зерна из РФ в 24 млн т, которая начнет действовать с 15 февраля, отдельную тарифную квоту на еще 4 млн т. Соответствующий проект постановления правительства 12 февраля опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Установить <…> по 30 июня 2024 года (включительно) отдельную тарифную квоту на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, пшеницы и меслина <…>, ржи <…>, ячменя <…> и кукурузы <…>, вывозимых в соответствии с таможенной процедурой экспорта, в объеме 4 млн т», — говорится в документе.

При этом министерство также предлагает правила, по которым оно планирует распределять между экспортерами объем новой отдельной тарифной квоты.

В конце декабря 2023 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым квота на экспорт зерна из РФ с 15 февраля по 30 июня 2024 года составит 24 млн т. Она распространяется на поставки пшеницы, меслина, ячменя, кукурузы и ржи за пределы ЕАЭС.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»