Главная | Экономика | Новак поручил разработать меры по стабилизации ситуации на рынке топлива

Новак поручил разработать меры по стабилизации ситуации на рынке топлива

Вице-премьер России Александр Новак поручил экспертам топливного рынка проработать ряд мер по стабилизации ситуации на рынке топлива. Об этом 12 июня сообщил глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

Так, был поднят вопрос о введении топливных соглашений между нефтяными компаниями и правительством, а также тема запрета экспорта нефтепродуктов для обеспечения поставок на внутренний рынок.

Кроме того, Новак поручил заняться проработкой вопроса увеличения нормативов биржевых продаж топлива, а также проанализировать проблему покупок товара в основную сессию в интересах нефтяных компаний или аффилированных с ними лиц через третьи лица, добавляет «Интерфакс».

Ранее, 9 июня, сообщалось, что объем запасов бензина и дизельного топлива впервые за два года достиг рекордного уровня. Специалисты считают, что такого уровня достаточно для удовлетворения спроса в стране. При этом объемы текущих запасов не сообщаются.

4 июня Новак в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что на российском рынке не отмечается дефицита дизельного топлива и бензина.

За два дня до этого глава Минэнерго Николай Шульгинов рассказал, что правительство России не допустит дефицита бензина в стране этим летом. По его словам, рост цен на топливо в опте ограничен мерами кабмина, а это создает условия для стабильности на рынке бензина.

В конце мая министерство энергетики РФ рекомендовало нефтяникам нарастить производство бензина и дизельного топлива, а также увеличить объемы отгрузки и поставок нефтепродуктов на биржу для стабилизации рынка топлива в России.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*