Главная | Экономика | Песков указал на неготовность России признать биткоин

Песков указал на неготовность России признать биткоин

Российская Федерация не готова к признанию криптовалюты биткоин, повода для этого нет. Об этом 7 сентября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, приравнивание этой криптовалюты к деньгам может только навредить финансовой и экономической системам.

«Если речь идет о полном признании в качестве платежного средства», — объяснил он.

Первой в мире страной, легализовавшей биткоин как платежное средство, стал Сальвадор. Как говорится в законе государства, курс обмена между данной криптовалютой и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также ими можно оплатить все налоги.

Накануне стоимость биткоина превысила отметку в $51 тыс. впервые с 13 мая. Во вторник цена выросла на $1 тыс из-за покупки Сальвадором 200 монет.

В августе директор по маркетингу криптовалютного пула «РОЙ Клуб» Сергей Ордин поделился мнением, что альткоин пока не может составить конкуренцию биткоину. По его словам, полноценной альтернативой данной криптовалюте может стать доллар США.

Он напомнил, что несколько лет назад лайткоин назывался альтернативой биткоину, пишет «Газета.ру». Однако «криптозима показала, что по параметрам устойчивости и живучести аналогов биткоину пока нет».

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*