Главная | Экономика | Правительство РФ направит 14 млрд рублей на выплаты неполным семьям

Правительство РФ направит 14 млрд рублей на выплаты неполным семьям

Правительство РФ направит еще 14 млрд рублей на выплаты родителям, которые воспитывают детей в одиночку. Об этом в среду, 8 декабря, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растет более 1,3 млн детишек. Чтобы они вовремя получали положенные им средства, правительство направит еще почти 14 млрд рублей в дополнение к тем 36 млрд, которые были предусмотрены ранее», — сказал он в ходе заседания правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что эти средства являются важным подспорьем для одиноких отцов и матерей.

Мишустин напомнил, что в текущем году по инициативе президента России Владимира Путина заработала новая мера поддержки родителей, которые в одиночку воспитывают детей. Им ежемесячно предоставляется пособие на каждого ребенка от 8 до 17 лет.

Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 июля начал принимать заявления на пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет и беременным, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Как уточнялось, заявление можно подать на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

В Минтруде разъясняли, что выплаты для одиноких родителей назначаются единственному родителю в случаях, когда второй умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери, или же законному представителю, если ребенок остался без попечения в связи со смертью родителей.

Также на выплату могут претендовать родители и законные представители ребенка в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

30 июня Мишустин подписал постановление о порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячных пособий беременным женщинам и одиноким родителям с детьми. До этого глава правительства отмечал, до конца года выплату получат одинокие родители более чем 1 млн детей, на эти цели выделено свыше 36 млрд рублей.

Новые выплаты были введены согласно поручению Путина. Закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми, а также беременных женщин, президент подписал 26 мая.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*