Главная | Экономика | Правительство утвердило нацплан развития конкуренции на 2021-2024 годы

Правительство утвердило нацплан развития конкуренции на 2021-2024 годы

Правительство России утвердило Национальный план развития конкуренции на 2021 — 2025 годы, в нем закреплены мероприятия, направленные на решение основных системных и отраслевых проблем, создание благоприятных условий для ведения частного бизнеса и конкурентной среды. Об этом 8 сентября говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

План разработали в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

«Одним из ключевых показателей Национального плана определена численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, которая в 2025 году должна составить не менее 25 млн человек», — говорится в сообщении.

В качестве приоритетных направлений для развития конкуренции в Нацплане названы сельское хозяйство, сферы информационных технологий, энергетики, обращения мусора. Также обозначены сферы природных ресурсов, строительства, транспорта, образования, здравоохранения, финансовых рынков, торговли и другие.

Также в среду, 8 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал, что российская экономика смогла восстановиться от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в июне. К настоящему моменту объем ВВП страны достиг допандемийного уровня. Кабмин сконцентрировал на достижение национальных целей развития, по предварительным расчетам, порядка 13 трлн рублей ежегодно.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*