Главная | Экономика | Россия будет добывать 9,9 млн баррелей нефти в сутки в октябре

Россия будет добывать 9,9 млн баррелей нефти в сутки в октябре

Россия добудет в октябре 9,9 млн баррелей нефти в сутки в рамках квоты по ОПЕК+, проблем по росту добычи нет. Об этом в четверг, 14 октября, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе сессии на «Российской энергетической неделе».

«Мы в октябре будем добывать 9,9 млн баррелей в сутки, исходя из тех планов и квот, которые есть в рамках нашего соглашения ОПЕК+», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что исторический максимум для России по добыче нефти был 11,3-11,4 млн баррелей в сутки, однако страна не считает необходим заявлять, что достигнет 11, 12 или 13 млн.

«Это все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке, он должен быть сбалансированным», — подчеркнул Новак.

По его словам, у России есть ресурсы не только традиционной, но и трудноизвлекаемой нефти, которая требует более современных технологий.

«В случае, если потребуются дополнительные объемы, мы сможем обеспечить разработку и таких залежей», — заключил Новак.

Днем ранее президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» допустил, что баррель нефти будет стоить $100, добавив, что резкие скачки на рынке нефти не отвечают интересам РФ.

Президент отметил, что Российская Федерация соблюдает обязательства по сокращению добычи нефти в рамках договоренности ОПЕК+. Он подчеркнул, что РФ делает всё возможное, чтобы нефтяной рынок «стабилизировался окончательно».

В этот же день Международное экономическое агентство (МЭА) представило ежегодный прогноз World Energy Outlook 2021. В нем были описаны три сценария развития событий на международном рынке нефти. Согласно умеренному сценарию Stated Policies Scenario, не все поставленные климатические цели будут достигнуты к 2050 году. В таком случае агентство прогнозирует цены на нефть на уровне $60–90 за баррель.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*