Главная | Экономика | Систему tax free продлят до конца 2022 года

Систему tax free продлят до конца 2022 года

Правительство подписало проект постановления, которым предлагается распространить пилот по системе tax free до конца 2022 года. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе кабмина.

В целом определено 24 пункта пропуска через государственную границу России, где можно вернуть деньги. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе ФТС, таможня совместно с Минпромторгом работает над расширением этого списка. «Известия» направили запрос в Минпромторг.

Однако пока проект планируется только продлить до 31 декабря 2022 года, сообщили «Известиям» в пресс-службе правительства. Соответствующее постановление кабмина (есть у «Известий») уже подписано. Как указано в экспертном заключении аппарата правительства, изменение позволит увеличить долю туристических расходов на покупки в России.

Эксперимент с tax free — системой возврата НДС — начался еще в 2018 году. Налог возвращается на покупки свыше 10 тыс. рублей, сделанные в России туристами из других государств. Его можно получить при выезде из страны и за пределы ЕАЭС.

До 2018 году в России не вводилась система tax free, потому что не была готова техническая инфраструктура, сказал «Известиям» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Развитие электронного документооборота позволило сделать первые шаги в этой сфере.

«На базе опытных, фактических вещей и продлевают. Речь идет не о стандартной системе. Ее все еще отлаживают. Отсюда эти короткие сроки продления. Они вызваны не тем, что система не работает, а тем, что она совершенствуется. Возможно, будут введены дополнительные параметры этой системы, но пока она просто продлевается», — отметил депутат.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*