Главная | Экономика | В Минфине опровергли сокращение расходов на лекарства от редких заболеваний

В Минфине опровергли сокращение расходов на лекарства от редких заболеваний

Сообщения СМИ о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов снижены расходы на лекарства от редких заболеваний, не соответствуют действительности. Об этом говорится в материалах, размещенных в пятницу, 18 сентября, на сайте Министерства финансов РФ.

В ведомстве указали, что средства на программу «14 высокозатратных нозологий» заложены в полном объеме, без сокращения финансирования. При этом в 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, а в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей.

«Несмотря на изменившуюся ситуацию в экономике, правительство РФ считает необходимым продолжить укрепление системы здравоохранения. В этом году мы значительно увеличили объемы финансирования этой сферы, это приоритет расходов федерального бюджета и на следующий год», — приводит пресс-служба слова министра финансов Антона Силуанова.

Ранее в этот же день некоторые издания опубликовали информацию о том, что правительство намерено сократить бюджет на закупку лекарств для лечения редких заболеваний. Отмечалось, что бюджет программы будет сокращен в среднем на 6,5 млрд рублей, или 12%.

В конце июня «Известия» писали, что в I квартале текущего года государство выделило на закупки льготных лекарств на 38,7% средств больше, чем за аналогичный период годом ранее.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*