Главная | Экономика | В России выявили десятки нелегальных газовых заправок

В России выявили десятки нелегальных газовых заправок

Российские регионы наводнили нелегальные заправки пропан-бутана (АГЗС). Не соблюдая технику безопасности, владельцы ставят ангары около магазинов, а работать приводят мигрантов, рассказал «Известиям» вице-президент Независимого топливного союза (НТС) Дмитрий Гусев.

С октября по ноябрь представители НТС провели рейды по регионам России, чтобы выявить незаконные заправки сжиженного углеводородного газа (СУГ). По итогам составлен список с десятками адресов и фотографий недобросовестных АГЗС из Ленинградской, Пензенской, Саратовской и Самарской областей, с которым ознакомились «Известия».

Многие газовые заправки работают с серьезными нарушениями норм безопасности. Есть и те, кто занимается этим нелегально, сказали в НТС. По данным организации, в региональные прокуратуры также поступили обращения от граждан по поводу этой проблемы. В НТС отметили, что сегодня в России около 5 тыс. заправок СУГ, количество нелегальных среди них может исчисляться сотнями. Представители бизнеса планируют направить данные в компетентные органы.

В Ростехнадзоре подтвердили проблему распространения теневых заправок СУГ в России. В федеральной службе отметили, что мелкие предприниматели не регистрируют свой бизнес официально и избегают соблюдения установленных государством требований.

Так, 18 ноября Нижне-Волжское управление Ростехнадзора установило факт эксплуатации шести опасных автомобильных газозаправочных станций без соответствующей лицензии, отметили в федеральной службе.

Там добавили, что из-за эксплуатации АГЗС без лицензии могла возникнуть чрезвычайная ситуация, которая могла повлечь в том числе гибель людей.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*